domingo, 7 de agosto de 2011

Magdalenas de mantequilla

 
TlEMPO CON THERMOMIX: 10 M
TIEMPO TOTAL: 1 H (para 24 unidades)

4 claras de huevo
1 pellizco de sal
250 g de mantequilla
250 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado (puede hacerse con azúcar blanca que tenga añadida una ramita de vainilla desde hace ya un tiempo para que haya tomado el sabor)
4 yemas de huevo
120 g de leche
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química


Prepare la bandeja del horno con los moldes de papel, aproximadamente
24 unidades. Pese el azúcar y la leche y reserve. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y la sal y programe 4 minutos, velocidad 3 1/2.
Sáquelas a un bol grande y reserve. Ponga la mantequilla en el vaso (tiene que estar blanda) y programe 15 segundos, velocidad 3.
Con la máquina en marcha en velocidad 4, añada por el bocal el azúcar las yemas una a una y la leche. Incorpore la harina con la levadura y programe 30 segundos, velocidad 4
Vierta la crema en el bol con las claras reservadas y mezcle de forma envolvente.

Prepare la mezcla en los moldes. Deje repesar 30 minutos en los moldes antes de hornear.


A estas les añadí trocitos de nueces
Precaliente el horno a 200ºc. Hornee 10 minutos.
Yo suelo poner un papel de plata por encima y cuando ya están hechas por dentro, entonces ya las doro un poco por arriba sin papel de plata para que así no se me quemen.

Para comprobar que ya están cocinadas por dentro, introduzco un palillito de dientes de esos que son de madera y si sale limpio sin masa pegada entonces es que ya están hechas.

Sugerencia: Puede espolvorear con azúcar antes de introducirlas en el
horno, añadir pepitas de chocolate, pasas, etc.